Челси сенсационно проигрывает Базелю в первом матче Лиги Чемпионов | Футбольный калейдоскоп

Челси сенсационно проигрывает Базелю в первом матче Лиги Чемпионов

218

19 сентября произошла главная сенсация всего первого тура Лиги Чемпионов. Челси проиграл у себя дома швейцарскому Базелю.

Базель давно считается неудобным соперником для всех без исключения грандов европейского футбола. И вчера швейцарцы воспользовались удобным для себя моментом. С этого сезона Челси тренирует очередной новый тренер Жозе Моуриньо. Это второе пришествие португальского наставника в лондонский клуб.

С первых дней Жозе заявлял о том, что планирует делать ставку на молодых игроков, при этом не забывая и ветеранов Лэмпарда и Терри.

Первые минуты игры показали, что Челси далек от оптимальных кондиций. Ни Виллиан, ни Азар, ни Это не смогли создать каких-то острых моментов. Оборона Базеля действовала как отлаженный механизм. Однако в конце первого тайма Лэмпард точной передачей нашел Оскара, которому никто не помешал открыть счет. Челси вышел вперед, но результат не отражал происходящее на поле.

Во втором тайме лондонцы решили поиграть на удержание счета, но, как выяснилось, в нынешнем состоянии Челси не в состоянии этого сделать. Ветеран Базеля Марко Штреллер дважды огорчил вратаря Челси Чеха, оставив без очков Челси после первого матча в группе. На стадионе воцарилась гробовая тишина, казалось, что даже автошколы Одессы находятся ближе, чем стадион Челси.

Можно в очередной раз констатировать, что Базель не дооценили и в этой группе швейцарцы реально будут претендовать на выход в следующую стадию.



Написать комментарий:


− 4 = два