Сборной Украине грозит очередное наказание от ФИФА | Футбольный калейдоскоп

Сборной Украине грозит очередное наказание от ФИФА

1379449179_fifa

Болельщики сборной Украины не успели толком переварить новость о санкциях ФИФА перед предстоящим матчем сборной с поляками, как появилась новость о том, что сборной грозят и еще штрафные санкции от ФИФА.
Причина возможных санкций заключается в использовании болельщиков файеров на матче Украина-Англия. Хочется напомнить, что именно из-за файеров пострадал стадион в Харькове, на котором матч Украина-Польша пройдет при пустых трибунах. Там еще упоминаются якобы разбитые стулья, но где там инспекторы от ФИФА заметили поврежденные стулья, не понятно.
Конечно, глава ФФУ Коньков полетит в Швейцарию, чтобы добиться смягчения наказания. Но рассчитывать на это очень тяжело, в последнее время ФИФА очень редко меняет свои решения. Надеяться можно скорее на то, что сократят дисквалификацию стадиону во Львове – 5 лет не видеть сборную на новом стадионе очень суровое наказание для львовских болельщиков.
В целом, решения по файерам надо признать справедливыми, так как ФИФА давно уже предупреждает национальные федерации о недопустимости использования данных предметов на стадионах. Видимо только после серьезных санкций последуют правильные выводы.



Написать комментарий:


7 + два =