Скандальный матч не будет переигран | Футбольный калейдоскоп

Скандальный матч не будет переигран

42461542

Похоже результат скандального мачта между Хоффенхаймом и Байером останется в силе. То, что гола не было в том злополучном эпизоде, признают абсолютно все. Судья матча сразу после игры принес извинения за случившийся промах. Но для Спортивного суда Германского футбольного союза данная ошибка не является поводом для переигровки матча. Суд оставил прежним результат игры.

Как говорит глава суда Ханс Лоренц, решение может показаться неприемлемым со спортивной точки зрения, но оно принято в соответствии с правилами и законами. Вообще, данное решение суда согласуется с принятой доктриной ФИФА, согласно которой переигровки футбольных матчей практически не возможны. Наказываются лишь судьи, когда они грубо ошибаются, но результат игры остается в силе.

Это немного напоминает ситуацию, когда вы засовываете купюры в платежный терминал, он их принимает, но счет мобильного или еще какой-нибудь не пополняет. При этом все признают, что это ошибка, но вернуть деньги вам никто не в состоянии. Хоффенхайм может еще обжаловать решение суда, но вряд ли руководство клуба пойдет на этот шаг.



Написать комментарий:


9 − три =