Больше всего досталось ФК «Металлист» | Футбольный калейдоскоп

Больше всего досталось ФК «Металлист»

штрафы

По информации спортивного издания «Команда», во вторник состоялось совещание Дисциплинарного комитета украинской Премьер-лиги. На повестке дня рассматривались вопросы, которые касались штрафов, которые были наложены на футбольные клубы из элитного дивизиона. По размерам эти наказания колебались в диапазоне от двух до пятидесяти тысяч гривен.
Фанаты, которые использовали чуть ли не контейнерные железнодорожные перевозки для доставки пиротехники и других запрещенных приспособлений для нарушения порядка во время проведения матчей оказали «медвежью» услугу своим клубам.
Больше всего из-за своих болельщиков досталось в 30-м туре футбольному клубу «Металлист». Клубу выставлен счет в 50 тысяч гривен за горе-фанатов, массово зажигавшим пиротехнические средства и бросавшим на футбольное поле подожженные дымовые шашки. Вместе с тем, находясь на трибунах, ними было повреждено много сидений.
На втором месте по размеру штрафа, размер которого составил 40 тысяч гривен, находятся представители «Днепра». В 30-м туре во время противостояния «Карпатам» болельщики «Днепра» несколько раз выбрасывали в игровую зону кассовую ленту. Как ни странно, но во время этого матча они оскорбляли фанатов «Металлиста».
25 000 гривен составил штраф за поведение фанатов ФК «Шахтер», которые в 29-м туре после финального свистка массово выбежали на футбольное поле и устроили пиротехническое шоу. Кроме всего этого они выкрикивали оскорбления в адрес болельщиков «Металлиста».



Написать комментарий:


три − = 2