Александр Комадина | Футбольный калейдоскоп

Александр Комадина

Дата рождения:  8 ноября 1975 года
Рост/вес:             190/80
Амплуа:               защитник

Александр Комадина высокорослый, резвый спортсмен, обладатель красивой атлетической фигуры. За свою спортивную карьеру играл во многих командах Сербии – «Раднички», «Ястребец», «ОФК», «Кикинда», «Железничар»; Краснодара – «Кубань», Москвы – «Торпедо-ЗИЛ», «Торпедо-Металлург», а также Владивостока – «Луч-Энергия». Сегодня Комадина выступает за сербскую команду «ОФК».
Свои спортивные шаги Александр начал делать еще в детстве. Свое мастерство будущий футболист формировал с раннего возраста, играя в полюбившуюся игру не только со своим отцом, но также и его друзьями. Среди первых тренеров, которые смогли увидеть отличные спортивные задатки Александра, был Олег Долматов. Впоследствии, исключивший его из команды «непрофессионализм».
Любимый игровой номер у Комадины – 6, однако в команде «Торпедо-Металлург» этот номер уже был занят, поэтому он стал играть под номером 66. А в Химках, в период гражданской войны в Югославии, принимал участие в боевых действиях, за что его и наградили прозвищем «Партизан». Для Комадины главное в футболе – желание играть и побеждать, это и позволило болельщикам «Торпедо-ЗиЛ» и «Торпедо-Металлург» запомнить его как великого защитника, многократно выводившего из затруднения свою команду.



3 комментариев на запись “Александр Комадина”

  1. Karas:

    Смешнее всего мне было в 2004 году на чемпионате России – тогда Комадина для начала поразил собственные ворота, а потом уже забил и противнику. Что сказать, молодец… Но футболист выделяющийся – завидное приобретение Торпедо-Металлурга на то время.

  2. Zazvezdin:

    Говорят, теперь этот серб вернулся на родину, играет за «Смедерево» из одноимённого города. А жаль, потеряла команда хорошего футболиста.

  3. Dorkin:

    Так он ещё в 2004 ушёл из Торпедо-Металлурга, тогда обзывавшегося «Москвой»! Перешёл, насколько я знаю, в Химки. Потом где-то пропал, говорят, в Казахстане был. И только в августе 2008 я увидел его в дебюте на «Смедерево».

Написать комментарий:


8 − два =