Миграция футбольных тренеров | Футбольный калейдоскоп

Миграция футбольных тренеров

19262_s1

В Англии все победители сезона расстались со своими тренерами. Алекс Фергюсон оставил «Манчестер Юнайтед», исходя из собственной инициативы, и преподнес в дар болельщикам титул чемпионов. Сменил его Дэвид Мойес. Итальянец Роберто ди Маттео был уволен Романом Абрамовичем совместно с игроками «Челси», которые подарили ему победу в Лиге чемпионов. На смену ему пришел Рафаэль Бенитес, которого сразу предупредили, что он работает до окончания сезона.
В Германии необычная ситуация вышла в клубе «Бавария». Чуть ли не самый лучший и опытный тренер Юпп Хайнкес покинет свой пост после матча с «Боруссией» на «Уэмбли». Не понятно, почему он подводит свою команду. На его же место метит Хосеп Гвардиол.
В Испании у президента клуба Флорентино Перес уже стоит выбор между двумя тренерами Юппом Хайнкесом и Карло Анчелотти, которые метят на место Жозе Моуринью. В Италии Вальтер Маццари заявил о своем уходе из клуба Диего Марадоны и мгновенно получил предложение от миланского клуба «Интера».
Франция же не предвидит массового бегства из тренеров, но богатейший клуб, все-же, может его лишиться. Карло Анчелотти еще не принял решение, останется ли он в «ПСЖ» или нет.
Большое количество замен произойдет во многих клубах Европы. Это, в свою очередь, приведет к переходам футболистов. К масштабным изменениям абсолютно готовы все клубы, существующие на российские и арабские деньги.



Написать комментарий:


− 3 = три