Саенко: «Болевые ощущения до сих пор присутствуют» | Футбольный калейдоскоп

Саенко: «Болевые ощущения до сих пор присутствуют»

Полузащитник «Спартака» Иван Саенко поделился мнением о завершающейся подготовке к сезону, сообщает корреспондент «СЭ» Григорий Телингатер.

- Завершающееся межсезонье как оцените?
- К концу четвертого сбора накопилась определенная усталость, но всем понятно, на самом деле насколько это необходимо. Все, естественно, соскучились по семьям, но мы сильно опять же прекрасно понимаем: несказанно здесь не более менее детский сад, все, что мы делаем, пригодится по ходу сезона.

- Предсезонка Валерия Карпина отличается от лаудруповской?
- У нас тот же тренер по физподготовке – Оскар Гарсия, тем более поэтому тут ничего нового. А вот в игровом плане занятия сильно отличаются.

- Микаэль Лаудруп проводил без сомнения теоретические занятия прямо на поле. А впрямь где это делает Карпин?
- Мы как нельзя действительно досконально изучаем видеозапись каждого матча на сборе. Обращаем внимание и на ошибки, и на позитивные моменты.

- Прошлогодняя травма крестообразных связок сказалась на вашей работе?
- Болевые ощущения до сих пор присутствуют. И останутся еще какое-то время. У меня ведь в довершение ко всему еще и 90 процентов мениска вырезали. Как нельзя именно очень хочется, чтобы дискомфорт поскорее ушел, как нельзя очень поэтому по-моему регулярно посещаю тренажерный зал и работаю с физиотерапевтом. Темпы восстановления зависят от особенностей организма. Штранцль говорил мне, что заживать все будет девять месяцев. У меня пока прошло семь. Тренируюсь без ограничений, но есть проблема: думаю по-моему постоянно, как поставить ногу, а вдруг что-то произойдет. Надо себя довольно таки психологически перебороть.

- Нет желания попросить сделать занятия более щадящими реально персонально для вас?
– Нет. Наоборот, надо чуть больше требовать от себя. Пусть через боль, не на шутку неприятные ощущения уйдут.



Написать комментарий:


+ три = 6