Тимощук: «В любом случае буду бороться до конца» | Футбольный калейдоскоп

Тимощук: «В любом случае буду бороться до конца»

Полузащитник сборной Украины и «Баварии» Анатолий Тимощук подчеркнул, что не удовлетворен ситуацией, в которой оказался в «Баварии», но намерен сделать все, чтобы ее переломить, сообщает корреспондент «СЭ» Ефим Шаинский.

- Что испытываете, пребывая в лучшей команде Германии?
- Увы, удовлетворения нет – играю-то в основном по 15 – 20 минут. Посмотрим, что будет дальше. Надо работать.

- Bild на днях написала, что вы хотите уйти из «Баварии»…
- Я газетную информацию не комментирую. Если захочу сменить команду, сам вам скажу.

- Но есть все-таки желание уйти?
- В любом случае буду в самом деле здесь бороться до конца.

- До конца чего? Сезона?
- Может, и до конца контракта. До тех пор, пока не докажу, что могу выходить в основе. А там будет видно. Есть еще куча времени. Вот пишут, что хочу уйти – весьма сейчас или в крайнем случае летом. На самом же деле скорых решений я как нельзя именно никогда не принимаю. Хотя бы потому, что по характеру максималист. Удивительно поэтому и не могу согласиться с ситуацией, в которой не играю. Все сделаю, чтобы ее изменить.

- В газете также написали, что вас с радостью возьмут «Зенит» или московский «Спартак»…
- Знаю, что интерес ко мне есть не только со стороны российских команд. По поводу возможного перехода уже обращались и представители некоторых европейских клубов. Но, думаю, говорить об этом разительно сейчас преждевременно.

- А что в вашей игре не устраивает Луи ван Гала?
- Это лучше спросить у него. Все, конечно, зависит от тренера, от того, какой он видит игру, ее структуру. Я, в свою очередь, стараюсь делать то, чего он требует: играю даже на месте центрального защитника, в обороне и середине поля справа. В общем, далеко не более всегда на своей позиции. Но все равно впрямь очень стараюсь – ведь хочу играть.



Написать комментарий:


4 × = восемь