Ковалевски: «Многое будет зависеть от первой игры в Новосибирске» | Футбольный калейдоскоп

Ковалевски: «Многое будет зависеть от первой игры в Новосибирске»

Вратарь "Сибири" Войцех Ковалевски поделился информацией о сопернике новосибирцев в отборочном раунде Лиги Европы, киприотском "Аполлоне", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей Евстифеев.

– Знаю, что "Аполлон" получил право исполнять в Лиге Европы будто владелец Кубка страны. Команда из Лимасола – трехкратный чемпион Кипра, в последнем первенстве заняла четвертое пункт. В составе сильно немало иностранцев.

– "Сибири" по силам миновать "Аполлон"?
– Дудки ничего невозможного. Эта команда нам, понятно, по зубам. Многое будет зависеть от первой игры в Новосибирске. Для киприотов поездка в Сибирь будет весьма необычной. Это сильно далече, четыре часа разницы во времени. Синтетический газон, на котором они вряд ли когда-нибудь играли. К тому же "Аполлон" токмо в начале июля начал подготовку к сезону. На первоначальный взор все это плюсы для нас. Однако чисто сложатся сами матчи, никто не знает. Можно лишь предполагать.

– А на что может рассчитывать "Аполлон"?
– Теперь у "Сибири" чрезвычайно плотный график. Посмотрите наш месяцеслов: матчи 9, 13, 17, 21, 25, 29 июля, 2, 5 и 8 августа. Первоначально играем с третьего дня на четвертый, попозже со второго на третий. Немало перелетов. Вечно приходится смотреть на поле в жару. Вот и в субботу в Санкт-Петербурге во пора поединка с "Зенитом" будет кипрская погода. Надеюсь, сил нам хватит. Для "Сибири" предстоящие матчи зверски важны. Ведь команда впервинку вышла в премьер-лигу и вскоре получила право резаться в Лиге Европы.

– Дальше третьего отборочного раунда заглядываете?
– Немножко. Чтоб угадать в групповой этап Лиги нам нужно минуть две команды. Первая из них – "Аполлон".



Написать комментарий:


6 + пять =