Блан: «Пусть мне представят доказательства» | Футбольный калейдоскоп

Блан: «Пусть мне представят доказательства»

Основной тренер сборной Франции Лоран Блан, собирающийся огласить в четверг перечень кандидатов для участия в отборочных матчах Euro-2012 с Белоруссий и Боснией 3 и 7 сентября, признался на телеканале France 2, что зверски удивлен наказанием, вынесенным четырем участникам ЧМ-2010. Напомним, что дисциплинарная комиссия Французской федерации футбола дисквалифицировала Анелька на 18 матчей национальной команды, Эвра – на пять, Рибери – на три и Тулалана – на одну встречу. Выступая в телеобозрении Stade 2, Блан заметил, что незаменимых в сборной нету: во всяком случае, такое воззрение у него сложилось по итогам чемпионата мира. Парадокс в том, что расследование происшедшего в ходе ЧМ-2010 назначил Жан-Пьер Эскалетт, покинувший пост президента федерации, а расхлебывает нынче Блан.

– Пускай мне представят доказательства, что пять футболистов виновны больше, чем остальные семнадцать – приводит слова тренера "СЭ". – Сколько мне известно, решение о забастовке было коллективным, хотя кой-какие имели больше власти. Если мы не добьемся нужных результатов, о южноафриканской истории будут еще вспоминать долго.

Дисквалификации Гуркюффа вследствие удаления в матче с ЮАР и Рибери, а также травма Насри существенно сокращают Блану выбор диспетчера. В связи с этим тренер заявил, что исполнять можно и без плеймейкера, ровно делают многие команды, в том числе в чемпионате Франции. Бен Арфа – не наилучший вариант решения проблемы, однако, несмотря на то что полузащитник, требующий от руководства "Марселя" его выдать, не тренируется с командой, предварительный вызов в сборную он получил.



Написать комментарий:


2 − = ноль