Невин: «Жирков был бы постоянным игроком основы даже в «МЮ» | Футбольный калейдоскоп

Невин: «Жирков был бы постоянным игроком основы даже в «МЮ»

Устойчивый колумнист официального сайта "Челси", комментатор их матчей на BBC Пэт Невин, считающийся главным экспертом по "Челси" во всей Великобритании, рассказал о том, отчего Юрий Жирков не может закрепиться в основе "аристократов".

"Это не вина Жиркова, что "Челси" играет по схеме 4-3-3. Ему весьма не повезло, что оказался в команде собственно в этот момент, потому что на его позиции играют еще более классные игроки, чем он сам. А он дьявольски классный футболист! Возьмем Эшли Коула – это самолучший левый заступник в мире, какой играет так стабильно, что примерно нереально вытеснить его. Жирков мог бы исполнять также слева в полузащите и атаке, однако на этих позициях выступают Лэмпард и Малуда, причем оба показывают теперь футбол мирового уровня. Вы спросите, зачем тогда вообще приобретали Жиркова? Сколько я понимаю, изначально он обязан был заменить Малуда, однако тот внезапно резко прибавил".

"Игровая ухватка Юрия абсолютно подходит для английской премьер-лиги! Он ведь не дает поводов усомниться в своем высоком классе. Всякий один, когда он выходит на поле, Жирков показывает недурной степень. Он быстр, он заправдашний трудяга. Ну-ка, не повезло! Поверьте, если бы он оказался в любой иной команде Англии, он бы был постоянным игроком основы. В том числе, в "МЮ" и "Ливерпуле". Если Жиркова решат отдать, его "оторвут с руками".

"Лично мне похоже, что Жирков скучает по России. Однако это скорее следствие, чем резон того, отчего он примерно не играет".

"Как прежний игрок, я, разумеется же, понимаю, что Юрию охота высаживаться на поле каждую неделю. Однако столько точно "Челси" – моя дульцинея команда, я бы хотел, чтоб он остался. Я громадный фанат Жиркова! Он может стать здорово важным игроком для нас в ближайшие годы. И у него непременно будут шансы, ведь Эшли Коул зачастую травмируется, у него проблемы с лодыжкой. Несомненно и у Лэмпарда с Малуда спады неизбежны. И вот тогда Юрий обязан цепляться за шанс!", – сказал Невин.



Написать комментарий:


5 + пять =