Кубок Примеры вновь отправляется в Каталонию, причём в третий раз подряд | Футбольный калейдоскоп

Кубок Примеры вновь отправляется в Каталонию, причём в третий раз подряд

fifa

Испанская «Барселона» под предводительством своего нынешнего тренера Х.Гвардиолы завоевала трофей на внутренней арене, причём в третий раз кряду.

За два тура до финиша всего чемпионата, уже чемпионы сыграли вничью с командой из Валенсии «Леванте». Но и данного результата им хватило, чтобы оформить чемпионство за пару туров до конца турнира.

В середине первой сорокапятиминутки счёт открыл хавбек чемпионов – С.Кейта, однако под занавес тайма Ф.Кайседо счёт сравнял. Второй тайм оказался «сухим».

Таким образом, за два тура до окончания гонки в активе у сине-гранатовых 92 очка, а у их заклятого врага из столицы страны – 86. Эта победа в чемпионате стала для команды двадцать первой в этом турнире.

Отметим также, что в другом матче этого же тура «Вильярреар» и «Альмерия» сыграли вничью, так и не поразив ворота. «Реал Сосьедад» обыграл «Сарагосу» с минимальным преимуществом. В середине первой сорокапятиминутки счёт открыл Р.Тамуда, а в начале второй половины счёт сравнял Ф.Габи. Однако за несколько минут до конца встречи М.Аранбуру из «Сосьедада» забил гол, который принёс победу его команде.



Написать комментарий:


два + 8 =