Гвардиола привел в уныние болельщиков Барселоны | Футбольный калейдоскоп

Гвардиола привел в уныние болельщиков Барселоны

Гвардиола

27 апреля в пресс-центре каталонской Барселоны состоялась встреча с журналистами, на которой Хосеп Гвардиола озвучил свое решение покинуть клуб по окончанию сезона. На встрече присутствовали президент клуба Сандро Росель и спортивных директор Андони Субизаретта, а также большая часть игроков основного состава команды.

Это решение не стало неожиданностью, поскольку еще в октябре прошлого года 41-летний специалист заявил, что чувствует, что его время в каталонском клубе подходит к концу. На пресс-конференции Гвардиола сказал, что пришло время просто отдохнуть от футбола. По его мнению, продолжение карьеры привело бы к негативным последствиям как для клуба, так и для его самого, особенно после не слишком удачного сезона.

Президент Барселоны Росель сердечно поблагодарил наставника за все, что он сделал для клуба, подчеркнув, что именно при нем она получила лавры лучшего клуба мира. И выразил уверенность, что после отдыха специалист снова вернется к активной деятельности, возможно, снова в Барселоне. Пока же клуб возглавит помощник Пепа Тито Вилланова, который и вырастил талантливую каталонскую молодежь, покорившую мир за последние несколько лет.



Написать комментарий:


один + 6 =