Аминов: развитию российского футбола мешает бюджетное финансирование | Футбольный калейдоскоп

Аминов: развитию российского футбола мешает бюджетное финансирование

бюджет и футбол

Алишер Аминов, президент Фонда развития футбола, один из кандидатов в президенты РФС, рассказал о том, чтобы он хотел поменять в структуре РФС, при избрании его президентом.

Прежде всего, он высказал мнение, что зависимость российского профессионального футбола от бюджетного финансирования, местных бюджетов и государственных монополий пагубно влияет на развитие игры, о чем он написал на своей странице блога в Facebook. Финансирование идет и на поддержание игроков, и на ремонт стадионов, при оформлении которых иногда используют дорогой декоративный камень и прочие дорогостоящие строительные материалы.

До тех пор, пока существует данный вид финансирования профессиональных клубов, необходимо установить за ним жесткий контроль. Это позволит оптимизировать клубные бюджеты и постепенное создаст условия для вливания частного капитала.

Аминов поддерживает предпринимаемые УЕФА усилия в проводимых мероприятиях по финансовому оздоровлению футбола. Ключевым требованием УЕФА является прозрачность бюджетов – и это верно выбранный путь, позволяющий перейти профессиональному российскому футболу на самоокупаемость.

На сегодняшний день новые частные отечественные клубы не могут возникнуть из-за «цены вхождения» в футбольный бизнес, и связано это, прежде всего, с высокими расходами, отсутствием реальной прибыли, непрозрачностью рынка и коррупцией».



Написать комментарий:


− один = 3