UEFA не засчитает победу «Арсенала» над «Мурой» | Футбольный калейдоскоп

UEFA не засчитает победу «Арсенала» над «Мурой»

УЕФА

УЕФА 3 августа уведомил киевский «Арсенал» про арендованного командой игрока Эрика Матуку, который в 2010 году во время участия в футбольном матче, играя за бельгийский футбольный клуб «Гент» против португальского «Порту» получил красную карточку, вследствие чего был удален за пределы поля, а через некоторое время его отстранили еще на 2 игры.
Как сообщили в УЕФА, у Эрика Матуку прошла всего одна дисквалификация, поэтому штрафная санкция продолжает действовать, следовательно, он не мог быть заявлен на игру «Арсенала» с «Мурой». Но встреча состоялась, результатом игры стала победа «Арсенала».
Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на этот вторник, 7 августа, назначено рассмотрение данного спорного вопроса. Украинскому столичному футбольному клубу «Арсенал» в результате рассмотрения вопроса по Эрику Матуку может быть засчитано техническое поражение с противоположным счетом от того, которым закончилась игра. Сам Эрик Матуку, как будто находился в танке и ничего о своих штрафных санкциях не знал. Но вряд ли что-то спасет его от наказания УЕФА, а вот сам клуб «Арсенал» он подставить таким молчанием сможет. Со стороны украинской команды для ФФУ и УЕФА были предоставлены все необходимые документы и разъяснения по данному игроку. В предоставленных документах подтверждается, что клуб не получал уведомлений УЕФА относительно штрафных санкций по Эрику Матуку. В самом паспорте футболиста о данном эпизоде ничего не сказано, поэтому паспорт футболиста наряду с другими документами также был предоставлен федерациям.



Написать комментарий:


− один = 6