Матчи российской сборной теперь будут проходить не только на стадионах Москвы. | Футбольный калейдоскоп

Матчи российской сборной теперь будут проходить не только на стадионах Москвы.

Краснодар

Как заявил министр спорта Виталий Мутко, теперь и другие российские города способны принять матчи на своих стадионах. Сборная страны в 2012 году проводила игры только в Москве на стадионах «Лужники» и «Локомотив». Министр рассказал, что если данный опыт пройдет удачно, то отборочные игры будут проходить в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. Практически в каждом крупном городе может быть построен такого рода стадион. Между сборными США и России матч пройдет 14 ноября в Краснодаре.
Также Мутко рассказал, что стоимость стадионов в городах, которые примут чемпионат мира 2018 года, завышена не будет. Например, сочинский стадион обойдется порядка 17 миллиардов рублей. Конечно, это не косметичка купить которую очень просто, однако, здесь следует учесть, что он строится как под футбол, так и под открытие зимней Олимпиады, которая пройдет в 2014 году. Стадион в Казани будет стоить 11,5 миллиардов рублей, то есть практически также, как строительство арены в Бразилии, где будет проходить ЧМ 2014.
Также Мутко прокомментировал стоимость нового стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. Он заявил, что экспертиза по этому поводу уже закончена, но стоит помнить, что это был проект самого города и в нем не принимали участие оргкомитет ЧМ и Министерство спорта.



Написать комментарий:


+ 1 = шесть