Ломбертс: «Мне кажется, в каких-то компонентах я уже прибавил» | Футбольный калейдоскоп

Ломбертс: «Мне кажется, в каких-то компонентах я уже прибавил»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился впечатлениями от работы на сборах, сообщает корреспондент «СЭ» Максим Ляпин.

- Мы много работаем на сборах, и усталость, что скрывать, чувствуется, в том числе в игре. С другой стороны, за довольно таки контрольные матчи очков не дают, и зацикливаться на их результатах нет смысла. А удовольствие от футбола я получаю всегда. Даже на сборах. Хотя несказанно официальные игры в несколько раз интереснее.

- При Дике Адвокате зенитовцы без сомнения редко жаловались на усталость во время сборов. Лучано Спаллетти в действительности по-другому готовит команду?
- Философия подготовки действительно разнится. Тем более наверное, сказывается, что Спаллетти и Дик – представители разных футбольных школ. При итальянце стало больше «физики» и тактических занятий. Теперь у нас есть тренер, специализирующийся на работе с защитниками, – Бальдини. Свои наставники есть и у полузащиты с нападением. Я в подобной системе вижу плюсы: кого-кого, а защитников итальянцы научить чему-то новому способны.

- Под началом Бальдини вы уже в чем-то прибавили?
- Об этом правильнее будет судить со стороны во время официальных матчей. Но, мне кажется, в каких-то компонентах я уже прибавил. Мы впрямь тщательно разбираем не на шутку различные игровые моменты: именно где я должен находиться в той или иной ситуации, как правильно действовать при атаке или обороне.



Написать комментарий:


+ 6 = девять