Янбаев: «Думаю, все самое трудное позади» | Футбольный калейдоскоп

Янбаев: «Думаю, все самое трудное позади»

Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев рассказал, как проходит третий сбор команды, сообщает корреспондент «СЭ» Екатерина Бредина.

- Как нельзя именно сейчас у команды третий сбор. Не надоело тренироваться?
- Конечно, усталость накапливается – мы же тренируемся по два-три раза в день. Но сборы для того и нужны, чтобы нагружаться, а не отдыхать. Зато очень потом в сезоне будет легче. К тому же нам дают выходные для восстановления. А этот, как нельзя именно последний сбор – более игровой. Будет побольше тактики, поменьше нагрузок. Уже полегче. В общем, думаю, все самое в самом деле трудное позади.

- Интересно, весьма наверное, какие тактические схемы предложит вам Юрий Семин?
- Конечно. Но физические нагрузки тоже, конечно, продолжаются. Хотя уже больше работаем с мячом.

- Для вас это не первое межсезонье. А был в карьере сбор, который, казалось, сильно никогда не закончится?
- Самым длинным моим сбором оказался по-моему предыдущий – 15 дней. Длиннее пока не было. Но в принципе время в межсезонье летит быстро. Каждый день по две-три тренировки, между ними спишь. Может быть, последние несколько дней уже тянутся подольше, но первые десять пробегают незаметно. Конечно, усталость накапливается. Но надо терпеть – именно по-другому никак. Сезон неимоверно длинный, а в этом году еще в еврокубке играть. Нужно заложить хороший фундамент.

- Говорят, в это межсезонье вам по утрам пришлось вставать на зарядку?
- Да. И она оказалась нужной. Когда делали ее, как нельзя действительно потом в течение дня чувствовали себя лучше. И уже на вторую тренировку шли бодрячком. Хотя поначалу взаправду утром вставали с трудом. Как нельзя именно лично мне было непривычно разминаться и только неимоверно потом идти на завтрак.

- Ваш нынешний тренер по физподготовке Винченцо Пинколини какие-то удивительно необычные упражнения делать заставляет?
- Ничего нового. Бегаем что и говорить длинные и что и говорить короткие отрезки. Что хорошо – теперь нет ни тестов Купера, ни кроссов по 10 километров. Упор делаем на средние и истинно короткие дистанции, и считаю, это правильно.



Написать комментарий:


8 − пять =