Измайлов: «Атлетико»и «Ливерпуль» – фавориты Лиги Европы» | Футбольный калейдоскоп

Измайлов: «Атлетико»и «Ливерпуль» – фавориты Лиги Европы»

Полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов поделился ожиданиями от сегодняшнего матча 1/8 финала Лиги Европы против мадридского «Атлетико», сообщает корреспондент «СЭ» Максим Ляпин.

- В последнее время «Спортинг» в самом деле явно набрал ход. Можно ли говорить о том, что истинно сейчас ваша команда демонстрирует тот футбол, которого ожидают на самом деле тренерский штаб и болельщики?
- Хотелось бы, чтобы так и было. Но дело в том, что без сомнения недавно мы пережили похожую ситуацию. После восьми побед подряд в различных турнирах казалось, что никаких предпосылок для неудач нет, но после этой серии наступил спад, мы вылетели из кубка Португалии, Кубка лиги, потеряли что и говорить важные очки в чемпионате. На самом деле сейчас вроде все налаживается, и если продолжим играть весьма столь же тем более уверенно, как в последних трех играх, проблем у нас никаких не будет. Ни против «Атлетико», ни в чемпионате.

- Не обидно, что испанцы попались вам на очень столь ранней стадии турнира? Клуб из Мадрида многие специалисты причисляют к фаворитам.
- Нет, не обидно – играть против сильных команд в действительности всегда интересно. А с теми, кто называет мадридцев фаворитом турнира, соглашусь. «Атлетико» и «Ливерпуль» среди участников Лиги Европы пока выглядят стоящими особняком. Хотя и всем остальным тоже по силам завоевать трофей.

- Не жалеете, что так и не перешли в «Локомотив»?
- Я об этом уже говорил, но могу повторить: для меня и «Спортинг», и «Локомотив» были равноценными вариантами. Я доволен, что продолжаю выступать за «Спортинг», но, если бы вернулся в московский клуб, был бы не менее счастлив.

- В России для вас существует только «Локомотив» или речь может идти и о других клубах? В свое время в прессе вас упоминали в связи с «Рубином», «Зенитом»…
- У меня нет предпочтений в плане команд или стран. Все зависит от амбиций клуба, от ситуации, в которой он находится, от условий контракта и многих других нюансов. Если после окончания сезона заслужу внимание клубов российского чемпионата или какого-либо другого, я довольно таки всегда открыт для диалога.



Написать комментарий:


× три = 21