Чебан: «Пока повода для переносов игр нет» | Футбольный калейдоскоп

Чебан: «Пока повода для переносов игр нет»

Исправный начальник РФПЛ Сергей Чебан заявил, что премьер-лига внимательно следит за погодными аномалиями и готова на них оперативно реагировать, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Львов.

– В целом ряде областей введен порядок чрезвычайной ситуации. Возможна ли аннуляция матчей, если того потребует обстановка, скажем, в Самаре или Москве?
– Если, не дай господь, подобное случится, матчи, натурально, будут перенесены. Впопад, перед тем точно начинать встречу предыдущего тура в Раменском, на стадионе "Сатурн" были сделаны специальные замеры воздуха. И лишь потом того, ровно результаты оказались положительными, было дано добро на проведение игры.

– Что отреагируете, если какой-то из клубов обратится с просьбой о переносе матча на час, когда дух в городе очистится от смога?
– Покамест таких просьб не поступало. Однако мы и сами держим руку на пульсе: непрерывно связываемся с директорами стадионов, которые информируют нас о температуре на аренах. Исходя из этого, корректируем минута начатки матчей. Нужно отдать должное телевидению, которое в этом вопросе идет нам навстречу.

– Нету желания проконсультироваться с медиками на тему – опасно или дудки представлять в такую погоду?
– Мы уже общались со специалистами одного медицинского центра и получили необходимые советы по поводу того, при каких условиях проведение матчей опасно для здоровья. К счастью, покамест повода для переносов игр дудки.



Написать комментарий:


× 5 = двадцать