Муамба становится лучше | Футбольный калейдоскоп

Муамба становится лучше

0

Как известно, 17 марта, во время кубкового матча между Тоттенхэмом и Болтоном, игрок гостей Фабрис Маумба неожиданно упал на 42-й минуте, сраженный тяжелым сердечным приступом. Подоспевшие медики оказали ему первую помощь, после чего он был доставлен в один из лондонских госпиталей.
Не смотря на то, что все возможные меры были мгновенно приняты, игрок несколько дней находился между жизнью и смертью. Только через три дня Фарис начал двигать конечностями и узнавать подходящих к его койке людей. Все это время он находился в реанимационном отделении.
На данный момент докторам удалось наладить коммуникацию со спортсменом, и он способен связно рассказать о своем состоянии. К нему был допущен тренер команды Болтон Оуэн Койл, который поддержал своего игрока, передав ему пожелания в скорейшем выздоровлении от всех футболистов и болельщиков команды.
По мнению медиков, которые дают первые, и еще весьма осторожные, оптимистические прогнозы, Муамба понадобится очень много времени на полное восстановление, если оно вообще возможно. А в Премьер-лиге пошли разговоры об усилении контроля за здоровьем игроков, так же нашлась аудиторская фирма, которая сможет проверить эффективность расходов клубов на поддержание здоровья футболистов.



Написать комментарий:


восемь − = 2