Российская сборная радует своих поклонников | Футбольный калейдоскоп

Российская сборная радует своих поклонников

Россия Чехия

Начинать ЕВРО 2012 сборной России довелось с крепкими европейскими середняками – сборной Чехии, которая не так давно блистала целым созвездием футбольных талантов, достаточно вспомнить Карела Поборски, Яна Колера или Павела Недведа. Таких ярких звезд сегодня у чехов нет, пожалуй, только на вратарской позиции играет звезда мирового уровня – Петер Чех, но Михалу Билеку удалось собрать вполне боеспособный коллектив.

Тем радостнее, что наши соотечественники крупно обыграли столь неуступчивого соперника. Уже в середине тайма Алан Дзагоев и Роман Широков оформили перевес сборной России в два мяча, причем голы были забиты после молниеносных контратак наших футболистов, в которых активнейшее участие принимал капитан команды Андрей Аршавин.

После перерыва обстановка накалилась, сборная Чехии отыграла один мяч и счет стал очень скользким. В эти минуты атмосфера на стадионе накалилась, и чтобы охладить ее, пришлось бы купить кондиционер Мицубиши Электрик размером с железнодорожный вагон. Но Дик Адвокат провел серию замен и наши футболисты в двух контратаках забили еще парочку голов. Снова отличился Алан Дзагоев, а поддержал его вышедший на замену Роман Павлюченко. Хотя могли забить и больше, но окончательно расстроить чехов в этом матче не получилось, и рефери зафиксировал победный счет 4:1.



Написать комментарий:


7 + три =