Андрея Шевченко приглашают играть в Китай за 18 млн. долларов | Футбольный калейдоскоп

Андрея Шевченко приглашают играть в Китай за 18 млн. долларов

Шевченко

Украинским форвардом Андреем Шевченко получено заманчивое предложение от футбольного клуба Китая «Циндао Чжуннэн» о подписании двухлетнего контракта с зарплатой в 9 млн. долларов в год, сообщает «Сегодня», ссылаясь на TuttoMercatoWeb.

В «Челси» украинский игрок получал 12 млн. долларов. Перед 35-летним форвардом появился выбор, либо остаться играть в Вашингтоне в «Ди Си Юнайтед», где ему предлагают 4,5 млн. долларов, либо же выбрать двойной оклад в Поднебесной.

В США Андрея ждет его беременная жена Шева Кристен, гражданка Америки, ожидающая осенью рождение ребенка. Но и в Китае Шевченко сможет совмещать игру с коммерческой деятельностью.

Китай ставится силовым скоростным футболом, в котором, однако, не хватает мастерства. Именно с этой целью и приглашается игрок столь высокого класса. Всего Китайская Суперлига включает 16 команд, 15-е место в которой занимают «Морские коровы» («Циндао Чжуннэн»), с отставанием от клуба Дрогба в 2 очка.

Активно развивающаяся экономика Китая за счет роста металлургической промышленности позволяет иметь сильный спорт и дорогих игроков.



Написать комментарий:


6 + восемь =