Фабио Капелло – о планах, команде и ЧМ-2014 | Футбольный калейдоскоп

Фабио Капелло – о планах, команде и ЧМ-2014

футбол Капелло

По итогам подписания контракта, 26 июля состоялась встреча вновь назначенного главного тренера сборной России Фабио Капелло и и.о. президента РФС Никиты Симоняна в рамках телемоста с журналистами, представляющими Россию, Англию и Италию.

Открыв встречу, Симонян рассказал, что выбор на Капелло пал в связи с тем, что где бы он ни работал, его основными кредо были только победы. В отличие от предыдущих тренеров, Фабио Капелло будет жить с женою в России, чтобы глубже проникнуться проблемами российского футбола.

Со своей стороны Капелло заверил, что считает за честь возглавлять национальную российскую команду, обладающую огромным потенциалом. Он приложит все усилия, чтобы, изучив обстановку и сделав упор на молодежную сборную, за два года подготовить команду к Бразильскому чемпионату мира 2014. Помогать тренеру в работе будут 5 итальянцев и российские специалисты, тренерский состав которых еще уточняется.

Недавно Фабио Капелло уже видел игру команд ЦСКА и «Зенита». По его мнению, игроки должны гордиться правом выступать за свою страну и одной из первоочередных задач он ставит налаживание отношений с болельщиками, чтобы оправдать их ожидания.

По мнению многих болельщиков, российской сборной на Euro-2012 просто не хватило желания победить. Капелло заверил, что самым сложным в игре является психологический момент. Игрокам надо прививать желание выигрывать и победный дух. Симонян заверил журналистов, что РФС не намерен вмешиваться в тренерскую работу, и в назначение капитана команды, что заложено в договоре, так что особая юридическая помощь не потребуется. Останется ли Аршавин капитаном команды, будет зависеть лишь от итогов его личной встречи с главным тренером.



Написать комментарий:


6 − шесть =