Домашняя победа «Арсенала» над «Мурой» | Футбольный калейдоскоп

Домашняя победа «Арсенала» над «Мурой»

Арсенал-Мура

«Арсеналу» удалось сразу взять игру в свои руки, организовав быстрый старт. Шла еще только шестая минута игры, когда Адийя, переместившись на правый фланг, передал мяч в центр штрафной площадки, там оказался Мазилу, который победил в верховой борьбе, и хладнокровно отправил мяч в ворота. Таким образом, был забит первый мяч «Арсенала» в еврокубковой истории. Хоть зрители и требовали еще голов от канониров, но канонирам в первом тайме заметно не хватало остроты. Хоть наблюдалось явное преимущество киевлян, но провести хорошую атаку им не удавалось. Отличиться могли Адийя, Шацких и Мазилу, хотя те нереализованные моменты назвать голевыми сложно.
Вратарю словенской «Муры» ничто не могло помочь, чтобы защитить свои ворота от ярого натиска украинских футболистов. Атаки продолжались одна за другой.
Следующий гол в этом матче последовал лишь на шестьдесят третьей минуте, когда Ковпак, находясь на линии площадки вратаря, после прострела Сильвы удвоил количество голов забитых гостям из Словении.
Позже у Ковпака были шансы увеличить счет, но отличиться довелось в этот раз Матуку. Полевой добился углового удара с левого фланга. Шацких выполнил подачу, в результате которой Матуку следовало лишь вовремя рвануться с места и, отклоняясь пробить по воротам. Третий гол реализовал Эрик Матуку практически за пару минут до финального свистка, получив превосходный голевой навес от Максима Шацких с угловой позиции.
Благодаря этой уверенной и спокойной победе, теперь киевлянам из «Арсенала» ничего практически не сможет помешать пройти в следующий раунд Лиги Европы.



Написать комментарий:


три × = 6