Халк будет выступать за «Зенит» | Футбольный калейдоскоп

Халк будет выступать за «Зенит»

Halk budet vistupat za Zenit

Молодой футболист сборной Бразилии сможет продолжить свою карьеру играя за футбольный клуб «Зенит». Такой договоренности удалось достичь 3 сентября во время вечерних переговоров, ставших окончательными. 40 млн евро – такая сумма сделки упоминается СМИ Португалии.
При подборе футболистов такого уровня обучение игрока практически не требуется, так как они уже имеют достаточно серьезный опыт за своими плечами. К ним серьезно присматриваются вербовщики, прежде чем менеджеры приступают к переговорам.
Соглашение с Халком было подписано из расчета на пятилетний срок. Футболист получил 29 номер, под которым он будет выступать, играя за питерский клуб.

Халк – это прозвище футболиста, которого на самом деле зовут Живанилду Виейра ди Соуза. Прозвище, взятое из комиксов дал ему отец в честь одного из известных персонажей. Родиной футболиста в 1986 году стал город Кампина-Гранди, который находится в бразильском штате Параиба.

Карьеру футболиста Живанилду Виейра начал когда ему исполнилось 16 лет. Клуб «Витория» стал его первым футбольным клубом, а в феврале 2005 года он отправился на правах аренды участвовать во второй лиге Японского чемпионата в составе ФК «Кавасаки Фронтале». В составе той команды Халк принял участие в 38 матчах, во время которых ему удалось забить 25 мячей. Благодаря такой результативности его пригласили в «Токио Верди», играя за которую из 55 игр он сумел отличился забитыми голами 44 раза.

В «Зените» Халк в основном будет занимать позицию центрального нападающего.



Написать комментарий:


пять − = 4