Кержаков принял решение дисциплинарного комитета | Футбольный калейдоскоп

Кержаков принял решение дисциплинарного комитета

Кержаков

Нападающий питерского клуба Зенит дал первые комментарии по поводу решения КДК, который не стал никаким образом наказывать его за столкновение с вратарем московского Спартака Андреем Диканем.

По мнению футболиста, решение было принято совершенно правильно, поскольку он и в мыслях не имел нанести травму вратарю. Александр подчеркнул, что если бы у него была хотя бы малейшая возможность, он обязательно избежал бы столкновения, в результате которого Диканю была нанесена серьезная черепно-мозговая травма, после которой его пришлось оперировать. В то же время Кержаков проявил искреннюю заботу о здоровье коллеги и извинился непосредственно на поле.

Эксперты отмечают, что решение дисциплинарного комитета было вполне логичным. И не смотря на то, что было много различных мнений, решение вынесено правильно. Футбол – контактный вид спорта, поэтому, как это не прискорбно, такие случаи будут встречаться, достаточно вспомнить травму Петера Чеха из Челси или трагическую гибель Сергея Перхуна, вратаря ЦСКА.

Видеозапись показала, что в действиях Кержакова не было прямого умысла на столкновение. Набрав скорость, нападающий не сумел убрать ногу, и ее колено встретилось с головой, бросившегося ему наперерез вратаря.



Написать комментарий:


1 + = девять